利博官网网站

当前位置: > > 利博官网网站
| 利博官网网站 (拥有街镇级网站11个)
东丽广场1.jpg
首页
东丽新闻
领导讲话
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
公告栏
大学生村官
专题活动
资料下载
图片集锦
当前位置:利博官网网站 - 人才天地

我区与清华大学签约成果转化项目 清华校地合作基地揭牌

时间:2016-09-29 18:44    来源:    编辑:利博官网网站委组织部

利博官网网站9月19号,利博官网网站清华大学成果转化项目签约仪式暨清华校地合作(天津)基地揭牌仪式在市迎宾馆举行。副市长赵海山,清华大学党委常委、副校长尤政,区委书记尚斌义,区委副书记、区长杨茂荣,区委副书记白凤祥等出席活动。

利博官网网站赵海山与尤政共同为清华校地合作(天津)基地揭牌。我区与清华大学就“京津冀智能网联汽车产业研究院”项目和 “清华大学高端装备研究院能源研究中心”项目签署合作协议。

仪式上,赵海山首先代表市政府对项目的签约表示祝贺,希望利博官网网站落实好“京津冀协同发展战略”,继续加强与清华大学的交流合作,为项目落地,实现产业化全方位做好服务。尤政表示,清华大学将以此次项目落户天津为契机,在校地合作中发挥更大的积极作用,为天津经济社会发展贡献力量。

利博官网网站据了解,“天津智能网联汽车产业研究院”将基于利博官网网站作为天津市先进制造业核心区所拥有的科技产业资源,建成国际一流的智能网联汽车产业研究院和示范应用园区,形成由政府、高校、企业共建共享的高水平技术产业创新平台。“研究院”将充分发挥战略研究、技术转化、产业孵化和创业服务功能,引领国家智能网联汽车行业发展,培育一批极具竞争力的科技小巨人企业,推出一批智能网联汽车领域“杀手锏”产品,实现人才、技术、产业及资本的快速聚集。

利博官网网站“清华大学高端装备研究院能源研究中心”将基于清华大学在超级电容器及其应用技术等领域的优势,以尤政院士为核心的清华大学研究团队,充分发挥华明高新区在科技成果转化及产业扶持方面的经验,建立集研发、生产与推广应用为一体的高科技技术平台,大力推进以第三代锂离子超级电容器为代表的新能源技术孵化与创新,培养和聚集高层次专门人才,积极推动我国微纳米新能源及其应用技术的发展与进步。


版权所有:中共天津市利博官网网站委组织部

利博官网网站技术支持:中国经济信息社