利博官网网站

当前位置: > > 利博官网网站
| 利博官网网站 (拥有街镇级网站11个)
东丽广场1.jpg
首页
东丽新闻
领导讲话
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
公告栏
大学生村官
专题活动
资料下载
图片集锦
当前位置:利博官网网站 - 轮显

利博官网网站召开2019年创建国家卫生区工作现场推动会

时间:2019-08-09 10:38    来源:    编辑:利博官网网站委组织部

  8月2日上午,我区召开2019年创建国家卫生区工作现场推动会,号召全区上下迅速行动起来,以奋发有为的精神状态、扎实有效的实战准备迎接创建国家卫生区国家暗访,确保取得优异成绩。区委书记夏新,区委副书记、区长谢元等区领导参加。

  推动会采取现场察看与召开会议的方式进行。与会人员先后察看了新立街西杨场和驯海路废品回收站、金钟街批发市场、中冶天工建筑工地等地,实地察看了我区在创建国家卫生区工作中存在的短板问题,并听取了相关街道及企业负责人的情况汇报。

  夏新指出,区委、区政府高度重视这次国家暗访验收工作,全区上下要切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,坚决打赢创卫迎检攻坚战。要把创卫迎检作为我区综合实力的检验、作为群众满意度的检验、作为干部能力和作风的检验。创卫迎检的工作现场,既是造福人民群众的第一线,更是锤炼优良作风的练兵场。全区广大党员干部要倍加珍惜创卫迎检这个难得机遇,全面提升工作水平、标准和质量,在创卫迎检的“大熔炉”中锻造推动东丽更好更快发展的坚强“铁军”。

    夏新强调,这次迎检时间紧、任务重,各街道各部门要迅速进入实战状态,严格对照复审标准,认真查漏补缺,逐条对标达标,做到全面提升与重点突破并举、硬件建设与软件建设并举、专项整治与建立机制并举,确保高水平、高标准完成迎检复审各项工作。创卫迎检工作是一项系统工程,是全区上下的共同职责。我们要牢固树立一盘棋思想,扎实做好各项工作,确保创卫迎检成功。包联区级领导要认真落实好包联负责制,加强督查指导,推动工作落实。各街道各部门“一把手”要负总责、主动抓,确保全面达标。创卫专业组要积极配合各街道,切实抓好管理工作。新闻宣传部门要加大创卫宣传力度,动员广大干部职工、市民群众积极行动起来,广泛参与创卫迎检工作,营造浓厚氛围,掀起创卫高潮。同时,区创卫办要联合区委督查室,切实履行职责,严格标准要求,认真开展督导检查,对领导不重视、措施不力、不能按时完成任务的,特别是对迎检期间出现重大纰漏、影响创建工作大局的责任单位和责任人严肃追究,确保迎检各项工作落到实处。以优异成绩顺利通过国家卫生城市复审,为中华人民共和国成立70周年献礼。

    谢元指出,利博官网网站正处在创建国家卫生区工作的关键时期,也即将迎来创建国家卫生区工作的暗访组,经过前几轮的创卫攻坚战,全区的环境面貌得到了一定程度的改善,但是仍然存在“脏、乱、差”的现象,在做好环境治理的同时,一定要确保清理过的点位不反弹。全区各级领导干部务必提高认识,加大工作力度,严格按照创建国家卫生城市的考核标准进行查漏补缺。他强调,各街道各部门要开展新一轮的攻坚战,特别是对农贸市场、商贩经营户门前、废品收购站点、建筑工地、旱厕等场所的提升改造工作,全面推进问题整改,确保创卫达标,通过国家验收。

  

  区领导孔宪义、张基建就自己分管的工作对创卫工作提出了意见和建议。现场推动会由副区长张庆岩主持,并就迎接创建国家卫生区国家暗访工作进行了部署。
  陈友东、刘克强、郝树民、郑立等区领导及全区各街道、相关单位负责人参加。


版权所有:中共天津市利博官网网站委组织部

利博官网网站技术支持:中国经济信息社