利博官网网站

当前位置: > > 利博官网网站
| 利博官网网站 (拥有街镇级网站11个)
东丽广场1.jpg
首页
东丽新闻
领导讲话
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
公告栏
大学生村官
专题活动
资料下载
图片集锦
当前位置:利博官网网站 - 领导讲话

我区召开2019年半年工作会议

时间:2019-07-30 09:51    来源:    编辑:利博官网网站委组织部

日前,区委书记夏新在会议中心主持召开2019年半年工作会议,总结上半年工作成效,分析当前形势和问题,研究部署下半年重点工作任务。区委副书记、区长谢元出席会议并讲话。区人大常委会主任孙富霞、区政协主席李大勇、区委副书记刘伟等出席会议。

夏新在讲话中指出,今年是东丽推动绿色高质量发展的开局年、关键年。半年来,全区各级领导干部认真对照市委市政府现场办公会指出的问题,先后制定智能制造产业规划、扶持智能科技产业发展等相关政策,推进布局调整、产业转型、服务优化,发展目标更加明确;着力提升科技发展质量和效益,以政策聚焦推动院企需求对接、科技中介服务、创新成果转化“三大平台”建设,研发转化产业化水平不断提升;牢固树立“两山理念”,实施建筑垃圾整治和黑臭水体治理等专项活动,市容环境面貌为之一新。这既是我们对市委市政府要求的回应与落实,也是我们以实现绿色高质量为目标,扎实推进思路创新、方法创新、举措创新的具体体现,是全区各项事业不断取得新进展的鲜明例证。

利博官网网站夏新强调,成绩固然可喜,但我们面临的困难、风险和隐患依然不容忽视。我们必须牢牢把握发展大势,对标对表区委区政府确定的发展目标,更加注重速度、结构、质量、效益相统一,厚植新一轮发展优势,着力谋创新、求突破、补短板、防风险,精准发力、以点带面,毫不懈怠地把各项重点工作抓紧、抓实,不断推进绿色高质量发展落实落地。

利博官网网站夏新强调,加强党的建设,是推动绿色高质量发展的根本保证。各级党委要牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一根本原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实新时代党的建设总要求,为东丽绿色高质量发展凝聚强大的奋进力量。一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断夯实政治基础、思想基础。二要切实转变工作作风,全面加强全区党政机关党的建设,努力做到“三个率先”,争做模范机关。三要着力夯实基层基础。四要全面锻造坚强干部队伍。五要大力加强纪律建设。下半年各项工作任务繁重艰巨,需要付出更加艰苦的努力。我们要坚定不移推动绿色高质量发展,确保完成年初确定的各项目标,以更加骄人的业绩,庆祝中华人民共和国成立70周年。

利博官网网站谢元指出,今年以来,全区上下紧紧围绕推进绿色高质量发展,一方面闯关口、度关山,全力应对金融风险等困难和挑战;另一方面提质量,积极谋划打好“翻身仗”的举措,各项工作都取得了积极进展。他强调,全区各单位抓好下半年工作,要牢牢把握市委市政府的部署要求,时刻围绕目标任务,制定赶超措施,全力推进落实。一要坚决守住不发生系统性金融风险的底线,二要务实抓好经济工作,必须朝着绿色高质量发展的目标笃定前行,做实做强实体经济。三要全面加大生态环境治理力度,打造宜居宜业的良好生态环境。四要加快推进城市化建设,不断提升城市功能品质。五要着力发展民生和社会事业。全区各单位要全面对标我区绿色高质量发展的各项指标和市、区委确定的各项重点任务,抓紧每一天、干好每件事,确保全面完成全年各项工作任务,以生动实践书写好东丽绿色高质量发展的新篇章。

利博官网网站会上,区领导陈友东部署了京津冀协同发展、全域城市化工作;郝树民部署了智慧党建统领智慧社会建设工作;王玉凤部署了脱贫攻坚工作;张庆岩部署了创卫工作;李光华部署了招商引资、科技创新工作;刘兰凤部署了乡村振兴(生态屏障、农村人居环境整治)、环境治理(垃圾分类)工作。

区领导刘克强、葛汝凯、余明斗、孔宪义、武广华、田先钰、张基建、张作明、郑立、刘萍、吉树海、李洪艳及全区处级领导干部参加。

利博官网网站版权所有:中共天津市利博官网网站委组织部

利博官网网站技术支持:中国经济信息社