利博官网网站

当前位置: > > 利博官网网站
| 利博官网网站 (拥有街镇级网站11个)
东丽广场1.jpg
首页
东丽新闻
领导讲话
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
公告栏
大学生村官
专题活动
资料下载
图片集锦
当前位置:利博官网网站 - 领导讲话

我区召开教育工作座谈会

时间:2019-07-22 09:50    来源:    编辑:利博官网网站委组织部

7月19日上午,区委书记夏新在会议中心主持召开教育工作座谈会,学习传达习近平总书记关于深化教育改革的重要指示精神,查找和解决制约我区教育发展的问题,明确我区教育发展思路与重点,推动教育工作改革发展取得更大成效。

夏新在座谈中说,教育是国之大计,也是重大民生工程。我们必须进一步增强责任感、使命感、紧迫感,拿出真招实招硬招,破解教育改革发展难题,更好满足人民群众对更加公平更有质量的教育的需求。

夏新强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要论述,牢牢把握中国特色社会主义办学方向,深入认识新时代教育的战略地位和重大意义,深入领会总书记教育新理念新思想新观点的精神实质,深入推动总书记关于教育的重要论述在东丽落地生根、开花结果。要坚持深化改革,不断激发教育发展活力和动力。要进一步深化育人模式改革、推进民办教育改革、教育“放管服”改革等,积极破除制约扩大优质教育资源、加快教育内涵发展的各类体制机制障碍,为教育发展添动力、增活力。要坚持立德树人,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把立德树人作为根本任务,强化理想信念教育,厚植学生爱国情怀,增强学生品德修养,构建全面发展的育人体系,提升学生综合素养,解决好“为谁培养人”、“培养什么人”、“怎样培养人”的问题。要打造高素质专业化教师队伍,加强教育局班子特别是党委班子建设,更新教育理念,抓好调研,搞好长远谋划,以党对教育工作的领导推动教育全面上水平。要加强校长队伍建设,不断优化校长队伍结构,完善考核评价体系,提高校长治理学校的能力。要抓好教师队伍建设,不断加强新时代师德师风建设,营造尊师重教良好风气,促进教师队伍稳定、优质和可持续发展。要坚持全面从严,切实加强党对教育工作的全面领导,发挥利博官网网站委教育工作领导小组作用,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,将教育系统各级党组织建成立德树人的坚强战斗堡垒。教育战线点多面广、社会关注度高,要深入抓好教育系统政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,确保教育事业始终沿着正确政治方向发展。

区委常委、区委办公室主任刘克强就我区当前教育工作提出了有针对性的建议。副区长张庆岩传达了中央关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见。

利博官网网站区教育局、一百中学、东丽中学、华新实验学校、四合庄小学负责人分别围绕坚持全面从严治党,以改革创新精神不断将教育事业引向深入和结合自身工作实际,对我区教育工作中存在的问题提出了意见和建议。

利博官网网站版权所有:中共天津市利博官网网站委组织部

技术支持:中国经济信息社