利博官网网站

当前位置: > > 利博官网网站
| 利博官网网站 (拥有街镇级网站11个)
东丽广场1.jpg
首页
东丽新闻
领导讲话
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
公告栏
大学生村官
专题活动
资料下载
图片集锦
当前位置:利博官网网站 - 基层党建

利博官网网站市场监管局加强餐饮业监管确保消费者用餐安全

时间:2020-03-20 18:32    来源:利博官网网站融媒体中心    编辑:利博官网网站委组织部

  随着复工复产工作的推进,近日我区部分餐饮企业恢复了堂食服务。3月18日,区市场监管局工作人员检查了辖区恢复堂食的餐饮企业,确保消费者用餐安全。

  检查人员对利津路一带的餐饮店进行了检查,要求经营单位落实主体责任,把好顾客用餐前“测体温”“戴口罩”“控客流”三个关口,用餐中“隔间距”“限空调”“保通风”“用公筷”四个关口和用餐后“可追溯”的关口。

利博官网网站  饭店负责人金美花告诉记者,客人进店都需要测量体温、扫描“津门战役”二维码,同时,饭店桌椅摆放现在也是减少了一半以上,一张桌子只可以坐一个人,两桌之间的间距都保持一米五,每桌吃完后及时清理、消毒。

利博官网网站  区市场监管局一方面做好餐饮单位的日常监管,检查餐饮单位证照公示情况、从业人员健康证明及食品原材料索证索票、餐具清洗消毒等制度是否落实到位;另一方面要求餐饮单位在疫情期间严禁采购、加工野生动物和来源不明的食材,严禁在经营场所宰杀活禽,督促其严格遵守疫情防控要求。

利博官网网站  区市场监管局张贵庄街市场监管所所长张玉龙介绍,现在辖区内恢复经营堂食的是118家,对经营堂食的餐饮商家,监管所工作人员共分成四组,每组两名人员进行每天的巡查,一对一的去帮扶,同时对经营堂食的餐饮商家发放了“明白纸”还有温馨提示,让商家按照要求去做,保证食品安全。

利博官网网站  市场监管部门提醒广大消费者,餐饮单位堂食用餐时,要做好自我防护,注意保持适宜的距离,提倡分餐制或者使用公用餐具。

 

 

  

 

  

利博官网网站版权所有:中共天津市利博官网网站委组织部

利博官网网站技术支持:中国经济信息社