利博官网网站

当前位置: > > 利博官网网站
| 利博官网网站 (拥有街镇级网站11个)
东丽广场1.jpg
首页
东丽新闻
领导讲话
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
公告栏
大学生村官
专题活动
资料下载
图片集锦
当前位置:利博官网网站 - 基层党建

关口前移服务前置 公安东丽分局积极护航企业复工复产

时间:2020-03-13 17:55    来源:平安东丽    编辑:利博官网网站委组织部

  按照区委、区政府和市公安局部署要求,分局在全力做好疫情防控工作基础上,坚持关口前移、服务前置,精准对接复工复产企业,全位落实各项保障措施,为企业复工复产和经济发展提供多元化服务,为推动我区经济社会高质量发展作出积极贡献。截至目前,全区1355家企业复工,61645名工人返岗。 

  一、完善对接机制,上门问需问计。坚持主动警务、深入走访,全面宣传助企复工复产举措、迅速搭建联动协作机制、高效解决企业存在问题困难,为企业顺利复工复产排忧解难、保驾护航。一是落小落细上级决策部署。迅速贯彻落实市委、市政府,区委、区政府和市局关于既要打赢疫情防控阻击战,也要打好经济社会发展总体战的部署要求,通过视频调度、内网通知等形式,组织全警认真学习掌握《天津市公安局疫情防控期间助企复工复产服务保障十条措施》,并印制8700余份“明白纸”全覆盖发放至辖区企业。二是健全部门协作联动机制。主动与发展改革、市场监管、交通运输、应急管理等部门及各街道协调对接,全面掌握全区规上企业、重点工程项目以及建筑工地、物流运输、商贸流通等重点行业领域复工情况,根据行业领域不同特点、不同需求,分类研究制定对接帮扶重点、服务保障措施,确保方向明确、有的放矢。三是精准破解企业实际难题。组织开展疫情期间助企复工复产“三访三保”工作,分局领导包点走访、业务部门对口走访、各派出所全域走访,上门问需、向企问计,全面了解掌握企业、项目工地员工返岗、物流运输、内部防疫、安全生产以及周边治安整治等方面意见和需求,对企业反映的实际困难和问题,实行“台账登记、销号管理、限期督办”,确保高效办理、及时“清零”。目前,已走访对接企业1582家、征询意见建议151条、解决问题5类18件。 

  二、依托“智慧内保”,实现精准防疫。依托“智慧内保”系统,充分发挥大数据情报资源优势,同步推进“网上+网下”疫情防控措施,确保企业科学有序复工复产。组织各派出所对全区复工复产企业、未停工企业和“小商超”等门脸店铺开展实地走访、宣传教育和综合评估1445次,督促落实安保主体责任。建立警企联防微信群24个,广泛宣传涉疫情法律知识和防控常识,及时通报公安机关防控处置疫情工作情况,指导企业做好内部疫情安全防护,督促做到安全复工、科学管理。 

  三、立足公安职能,全时服务保障。牢固树立“产业第一,企业家老大”服务理念,充分发挥公安机关职能作用,全面强化公安政务服务、涉稳因素排查化解、周边治安环境整治等服务保障工作,为企业复工复产“平安护航”。一是加强公安政务服务。全力做好“网上办、掌上办、预约办”各类政务服务事项,大力推进实施承诺制审批,开设公安现场服务窗口,保证按时按需办理。对有紧急需求的复工企业及员工,提供治安户政、出入境等业务上门办或加急办服务,有效减少人员聚集,阻断疫情传播。截至目前,已为复工复产企业开通绿色办证通道10余次,天津大三易得力工业有限公司、东郊污水处理厂分别对分局加急办理港澳台居民身份证、及时解决氯气审批手续给予一致好评。二是着力优化营商环境。建立涉企警情、案件快处快查快办机制,加强复工复产企业、项目工地及周边巡逻防控,全面掌握企业复工状态,深入摸排不安定因数,及时研判预警、疏导化解矛盾纠纷112件次,全区未发生涉企刑事、治安案件。三是创造良好治安环境。开展流动人口、出租房屋拉网式大排查专项行动,排查老村台68处、空房1567户、出租房屋2511户、流动人口5683人。严格落实社会面高等级巡控机制,加大社会面治安管控力度。为企业复工复产营造了良好治安环境。  

利博官网网站版权所有:中共天津市利博官网网站委组织部

利博官网网站技术支持:中国经济信息社