利博官网网站

当前位置: > > 利博官网网站
| 利博官网网站 (拥有街镇级网站11个)
东丽广场1.jpg
首页
东丽新闻
领导讲话
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
公告栏
大学生村官
专题活动
资料下载
图片集锦
当前位置:利博官网网站 - 基层党建

金钟街道当好“四员” 助力企业复工复产

时间:2020-03-11 14:55    来源:利博官网网站金钟街    编辑:利博官网网站委组织部

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,彻底打赢疫情防控阻击战,按照市、区统一部署,金钟街将防控关口前移,把工作重心下沉到企业第一线,强化组织领导,加强宣传教育、着力防疫检查,建立信息沟通、主动为企业排忧解难,助力企业早日复工复产。 

  一、加强组织领导,当好复工指导员。成立以街道办事处主任为组长,各包村领导为副组长,各村、居企业复工包联干部以及街道经济发展办所有员工组成的专职工作队伍。认真学习利博官网网站企业复工复产指导意见、落实区疫情防控工作指挥部的部署,结合金钟地区企业特点制定街道复工方案,指导各村居加强辖区内企业疫情监测、防控工作,设置门卡测温扫码,尤其对仓储物流企业采取分时分行业复工,人车均提前备案管理,车辆也按时做好防疫消杀,防范遏制复工前后疫情隐患,阻止疫情蔓延;建立企业台账,针对不同企业采取不同措施,“一企一册”,积极推动企业在做好防疫的前提下复工复产。 

  二、切实深入企业,当好防疫检查员。企业防疫措施是否落实到位是复工复产工作成败的关键。街道主要领导高度重视,通过电话、实地走访等形式实现了街域内重点企业的走访全覆盖,要求企业负责人要严格落实疫情防控主体责任,执行疫情防控要求。疫情防控工作组全体干部职工主动放弃休假,深入企业宣传企业防疫手册,帮助企业顺利进行“津门战役”扫码的实施,指导复工流程,对辖区内企业值班值守、日常消杀、防护物资、人员返岗等工作进行指导督查,并实现网格化管理、日上报制度,确保责任到人。 

  三、帮助企业排忧解难,当好后勤保障员。通过实地走访企业,市、区下派驻场干部反馈等途径,了解到部分企业复工复产确实存在困难。街道工作组已通过物资池、区相关部门代购、对接区职能部门等多种形式,为多家企业解决了实际困难,助力企业早日复产复工。针对疫情期间防疫物资缺乏问题为9个企业按照区采供价格供应测温枪16把,免费提供口罩260个,暂时缓解了部分企业防疫物资紧张的问题。针对天材宏业(天津)建筑材料有限公司反映的返津人员隔离问题,已为企业提供可住宿留观的宾馆。针对万帆顺食品有限公司需要包装操作工60人,已报人社局,并将该信息登录聘用人员信息平台,目前正在招录中。 

  四、开展宣传教育,当好政策宣讲员。严格按照利博官网网站企业复工复产指导意见要求,深入企业开展《天津市应对新冠疫情政策汇编》、《肺炎疫情防控期间支持企业发展做好“六稳”工作的政策意见》等惠企政策宣讲,为企业复工搭建便捷桥梁,解决后顾之忧。在企业厂区张贴疫情防控标语,引导企业员工返岗不恐慌,不信谣传谣,确保疫情防控和有序复工“两手抓、两不误”。 

版权所有:中共天津市利博官网网站委组织部

技术支持:中国经济信息社