利博官网网站

当前位置: > > 利博官网网站
| 利博官网网站 (拥有街镇级网站11个)
东丽广场1.jpg
首页
东丽新闻
领导讲话
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
公告栏
大学生村官
专题活动
资料下载
图片集锦
当前位置:利博官网网站 - 干部监督

扎实做好领导干部报告个人有关事项工作

时间:2019-03-30 14:54    来源:    编辑:利博官网网站委组织部

  根据中组部和市委组织部关于领导干部报告个人有关事项工作的有关要求,利博官网网站精心组织、周密安排,扎实开展领导干部个人有关事项集中报告工作。

  一、强化学习宣传,提高思想认识

  利博官网网站委高度重视领导干部报告个人有关事项工作,区委主要负责同志专门作出批示,提出明确要求。区委组织部按照市委关于2019年领导干部报告个人有关事项工作的部署要求,结合东丽实际,制定《工作方案》,并于2019111,提请区委第140次常委会进行专题研究,细化程序要求,拿出有效措施,确保年度集中报告工作顺利开展。121,组织召开全区领导干部会议,区委主要负责同志亲自部署领导干部报告个人有关事项工作,进一步统一思想、提高认识、明确要求、严明纪律,并邀请市委组织部有关负责同志作专题辅导,严格报告制度要求,讲明注意细节,确保每一位填报对象重视填报工作、吃透填报要求、知晓填报纪律。

  二、落实填报要求,周密组织实施

  从严落实“九个一”任务要求,印发相关材料,规范填报标准,将两项法规、《通知》、《填报要求确认书》、《家属提醒函》、《报告表》等材料印发给每一位填报对象,明确填报要求、熟悉填报须知,确认注意事项。提供组织掌握信息,梳理历年易出现问题,突出重点,找准典型,形成《注意事项》,并将保管证件情况与年度出国(境)情况逐一提供本人,切实发挥事前警示和关爱提醒作用。创新政策讲解形式,组织领导干部关注“12380”公众号,并以其中宣传信息为基础,编辑重要信息,精细设计排版,印制彩色《政策讲解手册》,直击填报重点,帮助填报对象掌握政策规定。提升服务水平,开通处级干部咨询服务电话,公布工作人员电话号码,提供24小时咨询服务,指导规范填报。严把报告材料规范性,对填报不规范、不清晰、不完整等情况,填写《问题清单》,并逐项进行核实整改,对报告无误内容采取结对填录,交叉检查的方式录入系统,确保准确规范录入报告内容。

  三、严肃纪律要求,压紧压实责任

坚持压紧压实各单位(党委)党组主体责任,明确要求要高度重视、精心组织,坚决把贯彻执行两项法规,做好领导干部报告个人事项工作作为全面从严治党的一项重要政治任务,加强宣传教育,强化组织领导,认真抓好贯彻落实。坚持压紧压实各单位主要负责同志审核把关责任,明确要求要亲自把关、逐人逐项审核,对于本单位填报不规范问题较多或抽查核实发现问题较多的,区委将视情况约谈主要负责同志。坚持压紧压实领导干部本人责任,明确要求要如实报告,要对填报内容的完整性、真实性负责,对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,持续加大提醒、函询、诫勉力度,依规依纪给予严肃处理。

版权所有:中共天津市利博官网网站委组织部

技术支持:中国经济信息社