利博官网网站

当前位置: > > 利博官网网站
| 利博官网网站 (拥有街镇级网站11个)
东丽广场1.jpg
首页
东丽新闻
领导讲话
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
公告栏
大学生村官
专题活动
资料下载
图片集锦
当前位置:利博官网网站 - 干部工作

区委组织部集中开展干部人事档案审核督查工作

时间:2018-05-03 10:35    来源:    编辑:东丽2

  为贯彻落实斌义书记关于“认真做好干部人事档案工作”的批示精神,区委组织部按照“强基础、补短板、抓落实”的工作思路,紧紧围绕全区干部人事档案管理工作要点,组织开展督促检查,推动问题集中整改。 

  一是强化问题导向。组织开展干部人事档案专项审核“回头看”工作,在全区77个单位随机抽取327卷人事档案,重点围绕“三龄两历一身份”等关键信息点,审核发现问题2125条。注重问题反馈和结果运用,采取“逐人逐条”的方式,向各单位分管领导和具体管档人员进行反馈,要求各单位务必对照问题、举一反三、全面排查。对工作中发现的单位领导重视程度不够、人事干部变动频繁等问题,由分管部长与单位分管同志进行了面对面谈话,帮助提高重视程度、增强责任意识、推动问题整改。 

  二是强化有效整改。坚持责任追究机制,77个单位分管领导与区委组织部签订整改承诺书,对整改期限、任务举措和责任分工做出承诺,用追究责任倒逼问题整改,确保整改取得实效。注重强化整改标准,对专项审核所涉及的28个信息点做出规范性说明,要求各单位不打折扣、不搞变通,坚持“标准化、规范化”,切实做到“一次整改、不再返工”。整改工作务必做到专人负责、及时整改、集中完成,确保全区10000余名干部人事档案审核工作于5月底前高质量完成。 

  三是强化指导服务。坚持“业务指导与实际操作相结合、现场服务与集中培训相结合”的工作思路,对审核督查发现的共性问题,整理下发干部人事档案专项审核政策问答、档案整理最新规定等,为各单位提供业务指导;对各单位存在的个性和疑难问题,注重现场指导,与具体工作人员面对面、手把手交流业务、指导操作;对问题突出的单位,主动对接单位培训需求,采取专题辅导、以干促训等方式开展集中培训,切实提高人事干部业务素质,推动全区干部人事档案管理上水平。 

利博官网网站版权所有:中共天津市利博官网网站委组织部

技术支持:中国经济信息社