利博官网网站

当前位置: > > 利博官网网站
| 利博官网网站 (拥有街镇级网站11个)
东丽广场1.jpg
首页
东丽新闻
领导讲话
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
公告栏
大学生村官
专题活动
资料下载
图片集锦
当前位置:利博官网网站 - 党员之家

有一分热 便发一分光——记丰年里社区抗击疫情党员志愿者李宝林

时间:2020-02-19 17:31    来源:文明东丽    编辑:利博官网网站委组织部

  在丰年里社区疫情防控一线上活跃着这样一支特殊的志愿队伍,他们是社区各项工作的支持者,社区居民心中的“热心人”。李宝林大爷作为社区防疫志愿者招募令发布后的第一批志愿者,已经在社区防疫进出卡口默默坚守了15天。每天向小区的居民宣传疫情防控知识、劝导群众不外出、不扎堆,对出入人员和车辆进行登记、消毒、测体温已成为他最熟悉的工作流程。 

  前几日,津城气温骤降,漫天的雪花迎风飘洒。李宝林大爷依然坚守在丰年里防疫卡口,为来往的居民测量体温,对进入小区的车辆核查登记。“小伙子,慢点儿走,量下体温”,一名正准备往小区里走的年轻人被李大爷拦了下来。“体温正常,自己多注意,尽量少出门儿,记得勤洗手。”李大爷嘴里不断地嘱咐着,就像关心自己的家人一般。李大爷已经是78岁高龄的老人了,是这支志愿者队伍中年龄最大的一位,报名时大家都担心他的身体会承受不住这么高强度的工作,纷纷劝他放弃。可李大爷却满脸焦急地说:“我是一名老党员,虽然年纪大了,身体可硬朗着呢,还可以发挥余热。现在是疫情防控的关键时期,社区人手不够,我必须报名执勤,随时听从组织安排,和大家一起把这个工作分担起来。”李大爷这样说的,也是这样做的。无论风雪严寒,他每天都按时到岗值守,一丝不苟地检查过往行人和车辆,从未停歇。在李宝林大爷的带动下,更多的人感受到了防疫工作的重要性,大家都自觉做好防护,并积极配合防疫工作。在疫情防控的战线上能够贡献自己的一份力量,李大爷颇有成就感:“老了老了,还能做点儿贡献,这感觉呀,真好!” 

  李宝林大爷以高度的政治自觉和行动自觉为共同值守的年轻人树立了一个好榜样! 

    

版权所有:中共天津市利博官网网站委组织部

技术支持:中国经济信息社