利博官网网站

当前位置: > > 利博官网网站
| 利博官网网站 (拥有街镇级网站11个)
东丽广场1.jpg
首页
东丽新闻
领导讲话
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
公告栏
大学生村官
专题活动
资料下载
图片集锦
当前位置:利博官网网站 - 东丽新闻

我区召开宣传思想文化工作会议

时间:2020-03-28 18:21    来源:利博官网网站融媒体中心    编辑:利博官网网站委组织部

利博官网网站  3月27日,利博官网网站2020年宣传思想文化工作会议在区网格化管理中心视频会议室召开。区委书记夏新出席会议并讲话。区委副书记刘伟传达全国宣传部长会议和全市宣传思想文化工作会议精神,总结去年工作,部署今年宣传思想文化工作。

  夏新指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、“十三五”规划收官之年,也是推动东丽绿色高质量发展的关键之年,做好宣传思想文化工作意义重大。全区各级党组织和广大党员干部,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好各项宣传思想工作,更好坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神。

利博官网网站  夏新强调,全区各级党组织和宣传文化战线,要认真贯彻中央和市委对宣传思想文化工作的各项部署要求,切实深化责任,强化担当,高水平落实好宣传思想文化工作各项重点目标任务。一要在凝心聚力、巩固思想基础上发挥更大作用。要善于用群众语言做群众工作,深入开展理论宣传和形势政策宣讲,引导和凝聚广大干部群众深刻认识新形势新任务新要求,真正让党的创新理论 “飞入寻常百姓家”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根。二要在弘扬主旋律、传播正能量中展现更大作为。要牢固树立阵地意识、群众意识、创新意识。要把牢政治导向,宣传党的主张,对接群众需求,把党的路线方针政策和市委、区委决策部署要求,如春雨润物般播洒到人民群众中间,把身边的先进事迹、百姓故事传播得真切、生动,有吸引力、有感染力、有影响力,让群众信得过、学得到、有共鸣。各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,不断深化媒体融合发展,充分发挥新媒体作用,整合采编资源,多用网言网语,让传播方式“接地气”“入人心”。三要在引领风尚、服务群众中倾注更大力量。全区广大党员干部群众要众志成城、攻坚克难,全身心投入,把争创全国文明城区作为全区上下的高度共识和奋斗目标,更好地发挥宣传思想文化工作启迪思想、陶冶情操的积极作用,凝聚向上向善的强大社会力量。四要在坚持文化引领、培育文化优势中取得更大突破。要坚持以人民为中心的创作导向,以“东丽故事汇”作为全市唯一案例入选中宣部全国宣传思想文化工作创新案例为契机,持续推出一批具有东丽内涵、东丽气质的文艺精品。五要在聚焦“双战双赢”、凝聚精神力量中体现更大担当。面对当前防控新冠疫情的严峻斗争和统筹全区经济社会发展的艰巨任务,各级党组织和宣传文化战线要严格落实中央和市、区委决策部署和区防控指挥部要求,时刻保持战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,将抗击疫情、助力发展、凝聚力量作为践行“四力”要求的第一战场。

  夏新强调,全区各级党组织和各级领导干部,要切实肩负起领导责任,调动各方力量,发挥各方优势,形成宣传工作强大合力。党委(党组)主要负责同志要胸怀大局、把握大势、着眼大事,带头抓好宣传工作,担起第一责任,体现第一担当,展示第一作为,时刻把宣传思想文化工作摆在全局工作的重要位置。各街道各单位各部门,要选精配强基层宣传文化干部,不断强化政治素质和业务培训,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传铁军。为决战决胜全面建成小康社会、加快推进东丽绿色高质量发展做出新的更大的贡献!

利博官网网站  副区长张庆岩及相关单位主要负责人在主会场参加,全区各街道和有关单位在各单位视频会议室参加。

版权所有:中共天津市利博官网网站委组织部

技术支持:中国经济信息社