利博官网网站

当前位置: > > 利博官网网站
| 利博官网网站 (拥有街镇级网站11个)
东丽广场1.jpg
首页
东丽新闻
领导讲话
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
公告栏
大学生村官
专题活动
资料下载
图片集锦
当前位置:利博官网网站 - 东丽新闻

区委书记夏新到万新街道调研

时间:2020-03-26 18:19    来源:利博官网网站融媒体中心    编辑:利博官网网站委组织部

  3月23日,区委书记夏新到万新街调研社区疫情防控和基层治理工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,聚焦重点关键问题,压实疫情防控期间基层治理责任。

  位于万新街沙柳北路与规划一支路之间的64排平房,是河东区相关单位建设的拆迁周转房,约600户,行政区划属于万新街。疫情期间,万新街在小区门前设立卡口,24小时核查登记外来流动人员。

  夏新在小区门口的检测登记处向执勤人员详细了解日常值班值守、外来人员管理等情况。他强调,要严格按照属地管理的原则,进一步压实属地基层党组织在疫情防控和社区管理中的重要责任。要坚持以党建引领基层治理,坚决消除我区区域内在疫情防控和基层治理中的空白点和薄弱环节。要全面排查涉及到我区区域内的周转房、定向安置等小区存在的户籍管理与治安管辖交叉、权责归属不明确等问题,加强对接协调,细化完善管理方案,确保责任到位、工作到位。要充分发挥各小区党员和志愿者在基层治理中的先锋模范作用,深化小区内党建工作,助推小区基层治理,推动城市志愿服务取得实效。要严格按照网格化管理的要求,面对面倾听群众所思所盼,特别是在疫情期间,针对“一老一小”等特殊困难人群,要拿出实实在在的帮扶举措,切实帮助他们解决困难和问题,体现党的温暖。要时刻把群众的安危冷暖放在心上,把以人民为中心的发展思想体现在服务千家万户,切实增强群众的幸福感、获得感和安全感。

利博官网网站  区领导刘克强及区相关部门负责人参加调研。

版权所有:中共天津市利博官网网站委组织部

利博官网网站技术支持:中国经济信息社