利博官网网站

当前位置: > > 利博官网网站
| 利博官网网站 (拥有街镇级网站11个)
东丽广场1.jpg
首页
东丽新闻
领导讲话
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
公告栏
大学生村官
专题活动
资料下载
图片集锦
当前位置:利博官网网站 - 东丽新闻

区疫情防控指挥部召开视频调度会

时间:2020-03-25 18:17    来源:利博官网网站融媒体中心    编辑:利博官网网站委组织部

  3月23日,区防控指挥部召开视频调度会,进一步做好入境来津人员管理服务相关工作,区委副书记、区疫情防控工作指挥部常务副总指挥刘伟出席会议并讲话。他强调,要坚决按照市委、市政府部署要求,持续深入地防输入、夯基础、强机制、抓落实,用坚决有效的疫情防控工作为经济社会发展提供坚强保障。

  刘伟首先听取了各街道、社区关于湖北以及境外人员疫情防控工作情况的汇报,并就存在的问题现场推动解决。

  刘伟在讲话中说,防止疫情输入是我区当前疫情防控工作的重中之重。各街道、社区要与社区卫生服务中心沟通合作,加强业务指导和培训。社区卫生服务中心要充分发挥专业职能作用,配合街道、社区做好疫情防控工作。社区卫生服务中心要充分利用好专业救护车辆及时做好入境人员的接送工作。无专业救护车辆的街道要准备一辆应急车,配备专业医务人员和工作人员,并采取一定的防护措施,配合做好接送工作。随着境外输入的压力增大,区防控指挥部成立了人员接送组,各街道排查到需转运的人员后,及时联系接送组,接送组配备专业工作人员和防护措施,确保24小时联系畅通。各社区要采取有效的智能手段确保居家隔离人员措施落实到位。各街道、社区要随时掌握相关政策精神,吃透文件核心内容,并做好政策的宣传和解答。要建立湖北和境外人员动态台账,做到上下吻合、前后一致,对于提前申报入境的人员要做好预案。要不断优化工作流程,发动群众,调动更多的志愿者和社会组织的力量积极参与到疫情防控工作中来,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  副区长、区疫情防控工作指挥部常务副总指挥张庆岩出席,各街道、社区相关负责人及工作人员在各分会场参加会议。

版权所有:中共天津市利博官网网站委组织部

利博官网网站技术支持:中国经济信息社