当前位置: > > 利博官网网站
| 利博官网网站 (拥有街镇级网站11个)
当前位置:利博官网网站 - 东丽新闻

我区企业研发的新冠抗体检测试剂盒获欧盟市场准入资格

时间:2020-03-25 18:16    来源:利博官网网站融媒体中心    编辑:利博官网网站委组织部

  近日,位于东丽经济技术开发区的博奥赛斯(天津)生物科技有限公司研发的7种新型冠状病毒抗体检测试剂盒获得欧盟CE认证,正式获得进入欧盟市场资质。

  新型冠状病毒的早期检测、快速检测不仅对病人确诊非常重要,而且对于有效防止疫情进一步扩散,特别是发现无症状或在潜伏期的病毒携带者具有关键性的作用。新冠肺炎疫情发生以来,在天津市科技局的大力支持下,博奥赛斯(天津)生物科技有限公司研发团队第一时间围绕快速检测、药物和疫苗研发开展了科研攻关。

  这种新型快速检测试剂盒可根据不同应用场景采用不同的技术平台,灵活应用,最快检测速度可达每小时400个测试,支持云平台数据和仪器管理,全天24小时可全自动连续工作,多用于疑似病例的初步筛查。

  据介绍,在欧盟市场,“CE”标志属强制性认证标志,是产品在欧盟市场自由流通的必要条件。博奥赛斯(天津)生物科技有限公司自主研发的这种抗体检测试剂盒正是采用了化学发光、免疫分析等技术,与核酸检测试剂相比,具有自动化、快捷、对实验场所、操作人员要求低等特点,可以与核酸检测形成互补,实现疑似患者快速分诊。近日,位于东丽经济技术开发区的博奥赛斯(天津)生物科技有限公司研发的7种新型冠状病毒抗体检测试剂盒获得欧盟CE认证,正式获得进入欧盟市场资质。