利博官网网站

当前位置: > > 利博官网网站
| 利博官网网站 (拥有街镇级网站11个)
东丽广场1.jpg
首页
东丽新闻
领导讲话
政策法规
基层党建
干部工作
干部监督
人才天地
党员之家
学习园地
远教之窗
视频点播
公告栏
大学生村官
专题活动
资料下载
图片集锦
当前位置:利博官网网站 - 东丽新闻

我区积极应对恶劣天气 确保城市安全运行

时间:2020-03-20 18:11    来源:利博官网网站融媒体中心    编辑:利博官网网站委组织部

  3月18日夜间,我区遭遇大风恶劣天气,多处受到不同程度影响,各相关部门、街道积极应对,迅速启动应急预案,全力以赴处置因大风造成的各种紧急情况,确保我区环境秩序安全、有序运行。

  昨天18时至23时,我区普遍刮起大风,全区5个街道出现10及以上阵风。各街道、社区高度重视,迅速反应,提前把预警信息发布在网格群中,呼吁居民群众避免在树下及楼体附近穿行,避免在临近围板、棚架、广告牌、空调箱等易被风吹落的搭建物下停留。同时,在辖区内开展巡查,对容易坠落物体,如空调外机、空调架、玻璃窗等加强检查,防止高空坠物;拆除不牢固的宣传栏;对于社区房屋外延墙皮脱落的,社区工作人员马上用警示带围住,防止伤人。

  昨晚11时,天津市消防救援总队作战指挥中心接到报警称,郭家台村一处荒地发生火灾,十分钟后新立街消防救援站消防指战员到达现场进行处置。现场发现一棵树的一侧树杈被火引燃,为了防止火势继续蔓延,消防员清理了周边芦苇,形成隔离区,对烧着的树杈进行切割,并用土和水沟中的泥水进行掩埋,消灭明火点,仅用一个多小时将现场火势扑灭。

利博官网网站  今天上午,区城管委对我区主干道路两侧进行安全隐患巡查,发现受大风影响,我区主干道路周边部分道路指示牌、电动车、疫情检查临时棚等受到大风影响,存在不同程度损坏。工作人员及时联系相关部门对此进行修复和加固,消除安全隐患,避免对群众生命财产安全造成威胁。

利博官网网站  受昨晚大风影响,造成我区津塘路与招远路交口、外环线与先锋路交口以及先锋东路与利津路交口3处信号灯损坏。公安东丽分局交警支队和维修人员立即对受损信号灯进行了维修。截至到今天早上7点,受损的3处信号灯已全部修复。在此期间,交警支队派民警在路口临时指挥交通,确保了道路车辆的正常通行。

利博官网网站版权所有:中共天津市利博官网网站委组织部

利博官网网站技术支持:中国经济信息社